В Курской облдуме обсудили поддержку предпринимательства

В Курской облдуме состоялось совместное заседание Консультативного Совета представительных органов муниципалитетов и постоянного думского комитета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Тема — дополнительные меры по повышению господдержки малого и среднего предпринимательства в районах области. Речь шла как о материальной поддержке за счет бюджетов всех уровней, так и о работе районных советов по развитию предпринимательства.

По словам председателя постоянного комитета облдумы по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Анпилова, во многих районах такие советы до сих пор не созданы. Что же касается средств местных бюджетов, выделяемых на выполнение муниципальных программ поддержки малого и среднего бизнеса, некоторые суммы выглядят, мягко говоря, странно. Например, в Солнцевском районе на эти цели в этом году заложено 5000 рублей, в Тимском — 2400 рублей, в Хомутовском районе и вовсе денег на вышеупомянутую программу не предусмотрено.

Поэтому основной рекомендацией участников совместного заседания в адрес Курской облдумы стала просьба разработать проект регионального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Курской области».

Фото

pageloader

X

Обратная связь