Участие в нацпроекте по повышению производительности труда поможет курским предприятиям преодолеть последствия пандемии

В ходе совещания с представителями различных отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями распространения коронавируса, Президент России Владимир Путин поддержал более активное использование бережливого производства.

«В экстремальных условиях, когда самым ценным для всех нас было время, многие предприятия скорректировали подходы к организации бизнеса, по-новому посмотрели на рутинные процессы, перешли на новые решения и повысили эффективность. Серьезным заделом в этой работе стали подходы, апробированные в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», в частности по устранению неэффективных производственных процессов, внедрению методов бережливого производства», - отметил глава государства.

Курская область вошла в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году. Он нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала.

Основная ключевая цель нацпроекта - рост производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (это предприятия обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта).

В настоящее время участниками национального проекта стали ОАО «Курскрезинотехника», АО «Геомаш», ООО «Совтест АТЕ», ООО «КурскОбувь», АО «Готэк-Полипак», АО «Готэк-Литар». АО «Готэк–Принт», АО «Готэк». Работа по отбору предприятий продолжается.

Источник: Администрация Курской области

Фото

pageloader

X

Обратная связь