Первый семинар курса «Как стать предпринимателем?»

Сегодня, 1 октября, МКУ «Перспектива» открыло двери для участников курса «Как стать предпринимателем?», привлекшего большое количество инициативной молодежи нашего города.

Напомним, что обучающий курс для будущих и уже состоявшихся бизнесменов проводится в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Курске на 2017-2020 год». Обучение предпринимателей, всесторонняя поддержка бизнеса – одна из задач Программы.

По традиции занятия проводятся в МКУ «Перспектива», участниками обучения могут стать как действующие предприниматели, так и те, кто только планирует создавать свое дело.

Целью семинарских занятий является формирование профессиональных компетенций предпринимателей, а также руководителей и работников субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках программы обучения запланированы курсы по широкому спектру тем: от процедуры регистрации бизнеса до  управления персоналом и построения маркетинговой стратегии.

Председатель комитета экономического развития Светлана Михайлова отметила важность и актуальность обучения молодого бизнес- сообщества  с учетом  стремительно развивающегося рынка товаров,  услуг и технологий. «Поэтому мы предлагаем обучение по различным тематикам, ежегодно программы корректируются и обновляются в зависимости от потребностей предпринимателей, изменений рынка, новых тенденций».

Специалистом ИФНС России по Курской области была раскрыта  тема государственной регистрации бизнеса, как первая ступень на пути собственного дела, представителем МКУ «Перспектива»  был презентован полный спектр мер поддержки, оказываемых учреждением.

Директор МКУ «Перспектива» Елена Кондратьева обозначила формат проведения будущих встреч, выяснила у аудитории интересующие их вопросы относительно функционирования будущего бизнеса и построения бизнес-процессов с перспективой подробного разбора данных вопросов в рамках курса.

Следующий семинар состоится во вторник, 8 октября.

Фото

pageloader

X

Обратная связь