МКУ "КГБИ" открыл двери учащимся 44 гимназии г. Курска

4 июня 2019 года гостями МКУ «Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива» стали учащиеся 10 «В» класса МБОУ «Гимназия № 44». Ребята осваивают социально-экономический профиль обучения и планируют в будущем связать свою жизнь с юриспруденцией или экономикой.

Специалисты бизнес-инкубатора «Перспектива» рассказали школьникам о городской программе поддержки предпринимательства, деятельности своей организации и возможности развития бизнеса.

После экспресс-семинара по договорному праву и бизнес-планированию ребятам было предложено проанализировать типовой договор и выявить  все допущенные в нем ошибки, а также попробовать составить бизнес-план для собственного дела. Бизнес-игра заинтересовала потенциальных будущих предпринимателей. Одна из предложенных школьниками идей после детальной серьезной доработки имеет хороший шанс стать реальным проектом и быть реализованной.

Кроме того, гости «Перспективы» познакомились с сотрудничающими с бизнес-инкубатором предпринимателями. Резидент МКУ «КГБИ» Ирина Игоревна Бойко, бизнес которой связан с изготовлением карнавальных костюмов и предоставлением их в аренду, рассказала о своем предпринимательском опыте. Ребята имели возможность примерить народные костюмы и уникальные кокошники.

Сотрудники ООО «Православная вышивальная мастерская «Покров»  рассказали о своей работе и представили уникальную продукцию предприятия. Школьники посмотрели на работу современного вышивального оборудования, задали интересующие их вопросы специалистам