Миллиардеры готовы инвестировать в экономику России 70 трлн рублей

Миллиардеры из российского списка Forbes готовы инвестировать 70 триллионов рублей в экономику страны, если будет разработан механизм стабилизации условий видения бизнеса, предусмотренного внесенным в Госдуму в начале текущего месяца законом "О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности". Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявил замминистра финансов Андрей Иванов.

"Мы начали активно работать с бизнесом - спросили перспективно, если такой инструмент появится, сколько вы готовы дать. В ручном режиме спрашивали. Получили проектов на 70 триллионов рублей. То есть запрос велик", - цитирует газета "Известия" его слова.

Отметим, что упомянутый выше закон предполагает защиту бизнесменов на три года от любых норм, которые бы ухудшили условия для инвестиционной деятельности, а неизменность налоговых ставок предполагается на срок от 6 до 20 лет. Чтобы работать в таких условиях инвестор должен прежде всего заключить контракт с государством и вложить по меньшей мере 250 миллионов рублей (в проект в сфере здравоохранения или образования) или 1,5 миллиарда рублей - в цифровой экономике.

В Госдуме и Совфеде в целом поддержали идею ввести неизменные условия для бизнеса, однако проект в такой редакции посчитали дискриминационным для регионов, ведь подобные ограничения по налогам могут негативно сказаться на сборах в местные бюджеты.

Источник: RG.RU

pageloader

X

Обратная связь