Курские озеленители наметили план работы на 2021 год

Представители курского Консорциума предприятий сферы ландшафтного строительства и производителей посадочного материала обсудили планы и направления взаимодействия в 2021 году. Встреча прошла при поддержке Агентства социальных инициатив. В ней также приняли участие руководитель Дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями Курской области Олег Нуждов и представитель Центра компетенций Курской области Мария Зубкова.
Один из главных вопросов для обсуждения – организация и участие в городском конкурсе «Курск – город ландшафтов». Его цель – поддержать интересные и практичные проекты по созданию привлекательных городских пространств. Планируется, привлечь как можно больше конкурсантов с разным уровнем профессиональных компетенций, индивидуальным подходом к ландшафтным проектам, творческим взглядом прикладными навыками.
На первом этапе важно определиться с организационными вопросами. А именно, формированием и подачей конкурсной заявки, утверждением критериев оценки проектов, а также очертить основные направления и номинации.
Предстоит еще объемный участок работы: точечно определить значимое общественное пространство, обустройство которого станет основной идеей проекта, а также придомовые территории многоквартирных домов и территорий, принадлежащих предприятиям и учреждениям города. Именно в этих локациях ландшафтные дизайнеры реализуют свои умения и талант.
Было высказано интересное предложение – задействовать в уличном оформительстве школьников. Планируется, что городские школы получат формы и посадочный материал, которые смогут использовать по собственному усмотрению. Такие «мобильные» клумбы тоже станут объектами для конкурсной оценки. Ученическое усердие выделят в отдельную номинацию.
Разработанный конкурсный проект направят на утверждение в Администрацию города Курска.