Итоги проекта "Мама-предприниматель"

Подведены итоги проекта «Мама-предприниматель»

Жительница Курска получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель» Еще 25 женщин смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства. 07 июня в Курске успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства.

Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция экопродукции, его автором стала Екатерина Комарова. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». В течение пяти дней участницы проекта в Курске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Участницы проекта в рамках-бизнес выездов посетили: Клинику "Сана Ко", занимающуюся оказанием медицинских услуг; Компанию "ШТОК СпецэффекТ", которая специализируется на защитном остеклении; Производство по нанесению маркировок на РТИ (ИП Храмцова Ирина Сергеевна). В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 22 участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

Защита проектов состоялась 7 июня в Курском институте экономики, управления и бизнеса . В конкурсное жюри вошли : Голоденко Евгений Валерьевич, председатель КРОО «Ассоциация молодых предпринимателей»; Ильинова Ольга Владимировна, директор Ассоциации микрокредитной компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области»; Матосова Ирина Евгеньевна, директор МКУ «Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива»; Окорокова Галина Павловна, председатель Правления Курской областной общественной организации Союза женщин России; Дугина Елена Ивановна, председатель Правления КРОО "Союз предпринимателей"; Дьяконова Вера Викторовна заместитель председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области; Килеева Ирина Александровна индивидуальный предприниматель, руководитель детского центра «Я Сам»; Сазонов Олег Валерьевич заместитель управляющего по малому и среднему бизнесу-руководитель центра ОО «Курский» филиала Центральный ПАО Банка «ФК Открытие» ; Сошинская Анна Львовна президент фонда «Амвэй».