В Курском горсобрании обсудили развитие социального предпринимательства

О социальном предпринимательстве как об инструменте развития современного общества говорили на заседании Курского горсобрания.

Примеры социально ориентированного бизнеса в нашем регионе - это частные детские сады, кружки, образовательные центры. Участники говорили о задачах, стоящих перед этим направлением. Куряне обратились к депутатам Госдумы от нашего региона с предложением внести уточнения в действующее законодательство. Важно, чтобы на законодательном уровне закрепилось понятие «общественно полезные цели, способствующие решению социальных проблем». Это необходимо тем, кто только собирается попробовать себя в социальном предпринимательстве. На заседании эксперты обсудили создание площадки, где бизнесмены, представители власти и общественных организаций могли бы работать сообща, выдвигать предложения новых и нестандартных бизнес-моделей, наметить пути их воплощения.

Галина Солопова, заместитель главы администрации г. Курска: «Сегодня социальное предпринимательство рассматривается не только с точки зрения предпринимательства, но и с точки зрения благотворительности. Чтобы идти и делать свое дело в социальном предпринимательстве, помимо того, чтобы иметь к этому способности, нужно еще иметь доброту и способность к милосердию. Мы обсудим со стороны предпринимателей, со стороны структур администрации города, чем мы можем быть полезны друг другу, чтобы социальное предпринимательство развивалось, видело свои приоритеты, куда двигаться, и если есть нерешенные задачи, мы их будем совместно решать».

pageloader

X

Обратная связь