.

Публикации в СМИ

11.12.2018

«Газета «Городские известия» № 145 (4252) от 04.12.2018»

Молодежным проектам – «зеленый свет»

 

23.11.2018

«Газета «Городские Известия» № 4246 от 20 ноября 2018»

Поддержка предпринимательства есть и будет

 Какую поддержку предпринимателям оказывает администрация Курска? Каким образом бизнес может влиять на содержание муниципальных правовых актов? К какому времени работодатели должны завершить оценку условий труда? Эти и другие вопросы рассмотрели на ноябрьском заседании общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства города.

Лента новостей

03.12.2018

Лучшим барменом Курска оказалась девушка

В Курске часто проводят конкурсы профмастерствасреди специалистов разных отраслей. Выбирают лучшего пекаря, сварщика, строителя, швею или парикмахера. К таким состязаниям куряне давно привыкли, и уже охотно принимают в них участие. Работодатели, в свою очередь поощряют, таких сотрудников. Вчера в рамках программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства состоялся очередной конкурс профмастерства. В этот раз городская администрация своё внимание обратила на деятельность барменов 



- У нас предприятия общественного питания хорошо развиваются, на сегодняшний день 36 ресторанов в городе, 60 баров, 90 кафе. Они работают в достаточно конкурентной среде. За 2017 год у нас оборот в общественном питании свыше миллиарда рублей, за 10 месяцев этого года уже свыше 800 миллионов рублей. Общественное питание - востребованная услуга, - пояснила Галина Солопова, заместитель главы Администрации города Курска.

Именно поэтому надо знать в лицо людей, которые стоят за барными стойками. Ведь они - одни из главных персон в баре, ресторане или кафе. От профессионализма бармена во многом зависит,захочет ли гость вернуться в то или иное заведение.

- Данный конкурс проводится в целях развития культуры пития в нашем регионе. Научить готовить правильные напитки, коктейли, использовать правильно инвентарь и новейшие тенденции, которые используют во всем мире, - рассказал представитель барменской ассоциации России в городе Курске Александр Тубольцев.

На конкурс заявились 11 участников от 9 ведущих курских заведений общепита. Первое задание - «Визитная карточка». Всем конкурсантам необходимо было в течение пяти минут как можно ярче и красочнее презентовать себя и свой ресторан или кафе. Ведь бармен должен не только наливать напитки, но и общаться с гостями.

- Да, это искусство. Мы творим то, что удивляет вас, ваши вкусовые рецепторы и создаёт настроение на сегодняшний и дальнейшие вечера в нашем городе, - уверен конкурсант.

- В детстве все мечтали стать космонавтами, стоматологами, врачами, а я мечтал стать барменом, - заявил еще один участник конкурса.

На конкурс лучшие бармены Курска собрались в стенах рестобара «Пятница». Это заведение уже полюбилось курянам за свои оригинальные и необычные вечера. Здесь всегда стараются креативно подходить к выбору очередной программы выходного дня. И это с лёгкостью получается. Кстати, совсем не за горами новогодние корпоративы.

- В ресторанно-развлекательном комплексе «Пятница» мы проводим семейные и торжественные мероприятия, корпоративные события. В ближайшее время (30 ноября 2018, начало в 20:00) у нас девичник «Голодная утка», - анонсирует Дмитрий Козлитин, управляющий ресторанно-развекательным комплексом «Пятница». - Для девушек будут бесплатные напитки, а также исполнители приватных танцев.

Ну а уже с 19 декабря в «Пятнице» начинается череда новогодних корпоративов.

- В шоу-программе будет живая музыка, праздничный салют и вкусная еда. Так что ждём вас, места ещё есть, - говорит о предстоящих корпоративах Дмитрий Козлитин.

Конкурсантам в рестобаре «Пятница» понравилось. Особенно когда они приступили к практической части конкурса – изготовлению коктейлей. Один из них - фантазийный. Это безалкогольный авторский напиток. С задачей участники успешно справились, продемонстрировав превосходное владение инвентарём и ловко наливая нужное количество того или иного ингредиента.

- Бармен - это основа любого заведения, который несёт в себе культуру изначально и умение готовить напитки, - уверен Александр Тубольцев.

Всех участников конкурса уже можно считать профессионалами. Эти люди уж точно приготовят правильный коктейль, учитывая предпочтения клиентов. Ну а победительницей стала единственная девушка, участвовавшая в состязании, - Анастасия Трибунская (Библиотека), второе место занял - Дмитрий Величко (Питер), тройку лидеров замкнул Дмитрий Иванов (Амстердам).Всем им вручили дипломы, а остальным - благодарственные письма.

Источник: 46ТВ
подождите...