.

Публикации в СМИ

28.03.2018

В Курске создан консорциум туристических организаций

 Соглашение подписали в городской администрации. В объединение вошли 6 турфирм и бизнес-инкубатор.

27.03.2018

В Курске серьезно взялись за туризм — создан консорциум туристических организаций

 В курской мэрии сегодня, 27 марта, собрались представители шести туристических фирм. «Под крылом» городской администрации им предстояло объединится в консорциум. О серьезности намерений говорили выстроившиеся в ряд печати организаций

01.03.2018

«Областной общественно-деловой еженедельник КУРСК № 08 (0976) от 28.02.2018»

Курский проект занял третье место на форуме «Наставники» в Москве

Курский менторский проект «Поверь в себя» по направлению предпринимательства занял третье место на всероссийском форуме «Наставники», который состоялся в Москве.

Лента новостей

02.04.2018

История бизнеса: что известно о предпринимательстве курским студентам?

Как развивалось предпринимательство в России? Кто были первые курские бизнесмены? Как они повлияли на развитие края и государства? На эти и другие вопросы отвечали участники олимпиады по истории предпринимательства.

Эта олимпиада - проект федеральный. Четвертый раз организаторы предлагают студентам окунуться в историю предпринимательства. Случайных участников здесь не бывает. Заявляются только те, кто действительно увлечен. Специального курса нет - изучают опыт прошлого самостоятельно.

Владислав Козлов, участник олимпиады: «Учусь на экономическом факультете. Стараюсь связать свою жизнь с предпринимательством. Мир не стоит на месте. Изучая прошлый опыт, мы создаем что-то новое - в плане информационных технологий, технических новшеств...»

По мнению авторов проекта, олимпиада должна помочь молодым людям определиться с выбором дальнейшего пути. В истории отечественного предпринимательства немало примеров, как принято говорить сегодня, социально-ориентированного бизнеса.

Виктор Карамышев, депутат Государственной Думы: «Много ярких примеров лидеров, флагманов, которые продвигали экономику, но вместе с тем строили больницы, картинные галереи, школы, театры. Много примеров тех, кто делал так, чтобы хорошо жилось тем, кто рядом. И нам такие люди сейчас нужны».

Чтобы пополнить ряды тех, кто уже реализует социальные проекты. На деньги предпринимательского сообщества в регионе оказывается помощь больным детям, многодетным семьям. Восстанавливается монастырь Коренная пустынь. Именно такой бизнес прежде всего может рассчитывать на поддержку со стороны государства. Сегодня - упор на поддержку малого бизнеса.

Михаил Аксенов, председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования: «Порядка 30 тысяч у нас хозяйствующих объектов. Активно развивается реальный сектор и сфера услуг, и меры нашей поддержки направлены на эти секторы».

Возможно, завтра за поддержкой обратится кто-то из сегодняшних участников олимпиады. Победитель представит нашу область на федеральном этапе. 


Источник: ГТРК Курск
подождите...