.

Публикации в СМИ

11.12.2018

«Газета «Городские известия» № 145 (4252) от 04.12.2018»

Молодежным проектам – «зеленый свет»

 

23.11.2018

«Газета «Городские Известия» № 4246 от 20 ноября 2018»

Поддержка предпринимательства есть и будет

 Какую поддержку предпринимателям оказывает администрация Курска? Каким образом бизнес может влиять на содержание муниципальных правовых актов? К какому времени работодатели должны завершить оценку условий труда? Эти и другие вопросы рассмотрели на ноябрьском заседании общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства города.

Лента новостей

05.03.2018

Российский малый и средний бизнес услышал положительные сигналы в послании Путина

Малый и средний бизнес услышал гарантии защиты, которые прозвучали в сегодняшнем послании президента Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Об этом заявила глава общероссийского Фонда «Служу России» Ирина Ясакова.

Она обратила внимание, что Путин поставил задачу — увеличить вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России до 40%. Сейчас, по оценкам Росстата, доля таких предприятий составляет 19,9%.

Кроме того, Путин призвал, чтобы «появление контролеров на предприятиях стало исключением».

«Присутствуя сегодня лично на оглашении послания, рада, что мои надежды полностью оправдались – малый и средний бизнес услышал гарантии защиты от президента», — сказала Ясакова.

По ее словам, Путин определил одной из главных задач обеспечение прорывного развития и вывод на новый уровень образования и здравоохранения, а также качество городской среды и инфраструктуры.

«Это потребует дополнительных финансовых затрат. Необходимые ресурсы можно получить, увеличив производительность труда и размеры инвестиций. Еще одна составляющая экономического роста – это развитие малого предпринимательства», — отмечает Ясакова.

По ее мнению, в стране в сфере предпринимательства сложилась ситуация, требующая создания специального органа для реализации конкретных мер защиты бизнеса. Им может стать «министерство малого бизнеса».

«Главное, чтобы в новом органе можно было сфокусировать все инструменты поддержки предпринимателей в рамках «единого окна», — пояснила Ясакова. 


Источник: Политнавигатор
подождите...