.

Публикации в СМИ

11.12.2018

«Газета «Городские известия» № 145 (4252) от 04.12.2018»

Молодежным проектам – «зеленый свет»

 

23.11.2018

«Газета «Городские Известия» № 4246 от 20 ноября 2018»

Поддержка предпринимательства есть и будет

 Какую поддержку предпринимателям оказывает администрация Курска? Каким образом бизнес может влиять на содержание муниципальных правовых актов? К какому времени работодатели должны завершить оценку условий труда? Эти и другие вопросы рассмотрели на ноябрьском заседании общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства города.

Лента новостей

05.03.2018

В Курске оценили эффективность расходования средств на поддержку бизнеса

 Сегодня в малом и среднем бизнесе в области занято около 120 тысяч человек. Эффективно ли расходуются бюджетные средства в программах поддержки предпринимательства, обсудили в Курске на конференции.

В этом году на господдержку малого и среднего предпринимательства будет направлено более 90 млн рублей. Сегодня в регионе действует около 10 видов помощи бизнесу.

Михаил Аксенов, председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования: «Начинает свою работу Региональный центр инжиниринга. Его основная задача - поддержка наших малых производственных компаний, освоение и обновление новых продукций, расширение ассортимента и заключение - в перспективе - договоров с крупными производителями».

В 2017 году в области открылись более 4-х тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Каждое десятое - в сфере производства. Благодаря эффективным мерам поддержки в прошлом году Владимиру Маховицкому удалось обновить оборудование на своем молочном предприятии.

Владимир Маховицкий, предприниматель: «Субсидирование в данном случае - это абсолютно правильный и нужный подход к малому бизнесу. Без субсидирования очень тяжело закупить современное оборудование. Бизнес всегда откликнется на помощь государства и ответит увеличением рабочих мест, повышением зарплаты».

По словам экспертов, наибольшую эффективность сегодня показывают программы, которые направлены на поддержку реального сектора экономики.

Азат Газизов, председатель правления Общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний и предпринимателей России»: «Это программы лизинг-гранта, это субсидирование процентных ставок по закупке оборудования. Единственное, что можно сказать - что программы, которые направлены на открытие бизнеса, показывают наименьшую эффективность».

По статистике, в действующих программах поддержки участвуют примерно треть предпринимателей. Как увеличить эту цифру и в какой еще помощи нуждается малый бизнес, предстоит решить совместно власти и деловому сообществу.

Источник: ГТРК Курск








подождите...