.

Публикации в СМИ

15.06.2018

«Газета «Городские известия» № (4177) от 14.06.2018»

Пусть светит радугою дружба!

 Отведать монастырского кваску, деревенской окрошки да вареников, посмотреть на кроликов размером с собаку, купить все, что угодно душе, начиная от свистульки и заканчивая комбайном... Курская Коренская ярмарка отметила «совершеннолетие»: 9 – 10 июня событие, полюбившееся жителям края, а также множеству постоянных гостей, в 18-й раз превратило тихое местечко Свобода, где постоянно проживает немногим более двух тысяч человек, в центр общественно-политической, деловой и творческой жизни нашего края. В павильонах ярмарки, историко-культурном и паломническом центрах, на свободинском стадионе, двух сценических площадках развернулись выставки-продажи, спортивные соревнования, концертные программы и мастер-классы.

04.06.2018

«Газета «Городские Известия» №66(4173) от 02.06.2018»

Перспективы развития предпринимательства.

 Перспективы развития предпринимательства.
Этой теме посвятил выездное заседание общественно-экспертный совет по вопросам развития предпринимательства. В нем приняли участие представители бизнеса и администрации города.

Лента новостей

13.02.2018

Правительство внесло проект о праве выкупа арендуемого МСП госимущества

 Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который снимает ограничения сроков выкупа арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) государственного и муниципального имущества, следует из базы данных нижней палаты парламента.
В настоящее время субъекты МСП, арендующие имущество, находящееся в региональной или муниципальной собственности, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа в срок до 1 июля 2018 года. При этом условия выкупа привязаны к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться у них в аренде.
Законопроект вводит бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, одновременно распространяя это право и на федеральное имущество. При этом отменяется привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа.

"Отсутствие механизма выкупа арендуемого федерального имущества ставит арендаторов такого имущества — субъектов МСП — в неравное положение с арендаторами муниципальной или региональной собственности", — считает кабмин. Предоставление субъектам МСП преимущественного права выкупа федерального недвижимого имущества по аналогии с выкупом имущества, находящегося в региональной или муниципальной собственности, представляется правительству оправданным в целях уравнивания в правах арендаторов таких видов имущества.

"Такой подход позволит … увеличить число субъектов МСП — собственников помещений; обеспечить стабильные и предсказуемые условия для выкупа помещений; исключить случаи воспрепятствования субъектам МСП в реализации права на приобретение арендуемого имущества в собственность путем совершения уполномоченными органами действий по безвозмездной передаче спорного имущества в федеральную собственность", — поясняет кабмин.

Проектом также устанавливается возможность проведения спецаукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни, только среди субъектов МСП. При этом запрещается передача прав и обязанностей по заключенным с субъектами МСП договорам аренды земельных участков, включенных в перечни, третьим лицам и законодательно закрепляется требование о включении сведений о льготах по арендной плате в отношении земельного участка, включенного в перечни, в состав сведений, подлежащих указанию в извещении о проведении аукциона.


Источник: РИА Новости
подождите...