.

Публикации в СМИ

12.02.2018

«Газета «Городские известия» №18 (4125) от 10.02.2018 г.»

Станет ли Курск туристической Меккой?

 В Курске по инициативе общественной организации «Женщины бизнеса» состоялся круглый стол по проблемам поддержки малого и среднего бизнеса и развития туризма. Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя общественной организации «Союз женщин России» Ольга Германова назвала состоявшуюся встречу представителей власти и предпринимательского сообщества одним из ярких доказательств развития гражданского общества в регионе.

07.02.2018

На господдержку малого и среднего предпринимательства в Курской области направили 130 миллионов рублей

Эти средства в 2017 году были выделены из федерального и областного бюджетов.
Подробнее об этом на пресс-конференции рассказал председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаил Аксенов.

01.02.2018

«Газета «Городские известия» № 4120 от 30.01.2018 г.»

Что ждет курских предпринимателей в 2018-м?

 Этот вопрос обсуждали в администрации Курска на первом в новом году заседании общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства.

Лента новостей

13.02.2018

Малый бизнес освободят от госпошлины за электронную регистрацию

Правительство России решило освободить владельцев новых предприятий малого и среднего бизнеса от уплаты госпошлины за регистрацию в электронном формате, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, банковский сектор также готов пойти на определенные послабления.

«Одновременно со стороны банковской системы мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счета, получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью», — сообщил глава ведомства журналистам.

Также Орешкин рассказал, что на заседании президиума совета при президенте России по приоритетным проектам и стратегическому развитию обсуждали возможность «регистрации предприятий без физического офиса, на базе почтового ящика» или «электронного сервиса».

Такой шаг позволит, как отметил министр, привести регистрацию бизнеса в соответствие с реалиями цифровой экономики. 

Источник: Известия
подождите...