.


Новости

Новые Резиденты бизнес-инкубатора 20.06.2018

Новые Резиденты бизнес-инкубатора

19 июня 2018 состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению отбора субъектов малого и среднего предпринимательства

Региональный Форум социального бизнеса 19.06.2018

Региональный Форум социального бизнеса

 28 июня 2018 года состоится Региональный Форум социального бизнеса приуроченный к Международному дню социального предпринимательства.

XVIII межрегиональная универсальная оптово-розничная «Курская Коренская ярмарка-2018 14.06.2018

XVIII межрегиональная универсальная оптово-розничная «Курская Коренская ярмарка-2018

 7-10 июня МКУ «Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива» приняло участие в XVIII межрегиональной универсальной оптово-розничной «Курской Коренской ярмарке-2018».

Мероприятия

08.07.2017

Городской конкурс профессионального мастерства «Где оладьи, там и ладно – 2017» и «Фестиваль оладьев 2017»

 8 июля 2017 г. в городском парке Парк имени 50-летия ВЛКСМ («Боева дача») в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в необычном формате прошло мероприятие: городской конкурс профессионального мастерства «Где оладьи, там и ладно – 2017» и «Фестиваль оладьев 2017»,  на котором был установлен мировой рекорд по выпеканию оладьев.

            Конкурс профессионального мастерства проводился в целях повышение уровня сервиса, мастерства и престижа профессии повара, улучшение культуры обслуживания и расширение профессионального кругозора. Его организатором является департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров Курской области. Конкурс проводится в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Курске на 2017-2020 годы».

Как отметили все участники, повар – это творческая профессия, для совершенствования в которой необходим обмен опытом. Особенно это важно для молодых специалистов. В городском конкурсе рядом с известными курскими специалистами принимали участие студенты Курского Государственного Университета (колледжа  коммерции, технологий и сервиса) Ольга Макарова и Анна Пилюгина, которые были отмечены жюри специальным призом. Свои команды представили на соревнования шесть предприятий общественного питания: гриль-бар «Серебряная фабрика», ресторан «Невский» ГК «Аврора», ресторан «Николаевский» ТРЦ ГРИНН, городское кафе «SAVA», бургерная «Артель-Курск», клуб-ресторан «Классик».

            Конкурс проводится в 3 номинациях: I-я «Традиционные оладьи»; II-я «Овощные оладьи»; III-я «Авторские оладьи». Каждая команда в течение 30 минут по каждой номинации приготовила по 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям. Компетентное жюри оценивало работу конкурсантов по пяти критериям, в том числе чистоту и организацию рабочего места. Председателем жюри была заместитель главы Администрации города Курска Солопова Галина Ивановна, заместителем председателя - Чичирина Ольга Александровна директор департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска. Профессиональное мастерство конкурсантов оценивали: Харитонов Константин Егорович президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, Выродов Дмитрий Михайлович президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья и представители образовательных учреждений.

 

            Награды получили: 

 

1. Номинация «Авторские оладьи»: 1 место -городское кафе «SAVA», 2 место - ресторан «Невский» ГК «Аврора» , 3 место - гриль-бар «Серебряная фабрика».

 

2. «Овощные оладьи»: 1 место - гриль-бар «Серебряная фабрика», 2 место - городское кафе «SAVA», 3 место - бургерная «Артель-Курск».

 

3. «Традиционные оладьи»: 1 место - ресторан «Невский» ГК «Аврора», 2 место - городское кафе «SAVA», 3 место - ресторан «Классик».

 

Благодарность главы Администрации города Курска Н.И. Овчарова вручена президенту Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Харитонову Константину Егоровичу За организацию и проведение «Фестиваля оладьев 2017» и конкурса профессионального мастерства «Где оладьи там и ладно – 2017».

            На второй площадке с 11 часов утра профессиональные повара и куряне, пришедшие на фестиваль готовили оладьи для установления мирового рекорда. Старт двум мероприятиям дал глава Администрации города Курска Николай Иванович Овчаров, который мастерски испек первые оладьи для рекорда. После чего каждый пришедший на праздник имел возможность вложить свою лепту в общую  победу, которая была официально зарегистрирована и подтверждена Международным агентством регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД. Всего на фестивале оладьев за 7 часов куряне испекли 5 121 оладий.

            Праздник привлек около 30 тысяч жителей города. 


 
подождите...