.


Новости

21.09.2018

Галина СОЛОПОВА: Ждем предложений от неравнодушных курян

Главный вопрос, который ставит для себя руководство города при создании долгосрочных планов экономического развития, – какой мы хотим видеть малую родину к 2030 году? Подробнее о создании стратегии экономического развития областного центра рассказала заместитель главы администрации Курска Галина СОЛОПОВА: 

Итоги конкурсного отбора резидентов бизнес-инкубатора «Перспектива». 19.09.2018

Итоги конкурсного отбора резидентов бизнес-инкубатора «Перспектива».

 17 сентября 2018 года конкурсная комиссия под председательством заместителя главы Администрации города Г.И. Солоповой подвела итоги очередного конкурсного отбора резидентов бизнес-инкубатора «Перспектива».

Мероприятия

08.07.2017

Городской конкурс профессионального мастерства «Где оладьи, там и ладно – 2017» и «Фестиваль оладьев 2017»

 8 июля 2017 г. в городском парке Парк имени 50-летия ВЛКСМ («Боева дача») в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в необычном формате прошло мероприятие: городской конкурс профессионального мастерства «Где оладьи, там и ладно – 2017» и «Фестиваль оладьев 2017»,  на котором был установлен мировой рекорд по выпеканию оладьев.

            Конкурс профессионального мастерства проводился в целях повышение уровня сервиса, мастерства и престижа профессии повара, улучшение культуры обслуживания и расширение профессионального кругозора. Его организатором является департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска совместно с Ассоциацией рестораторов и отельеров Курской области. Конкурс проводится в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Курске на 2017-2020 годы».

Как отметили все участники, повар – это творческая профессия, для совершенствования в которой необходим обмен опытом. Особенно это важно для молодых специалистов. В городском конкурсе рядом с известными курскими специалистами принимали участие студенты Курского Государственного Университета (колледжа  коммерции, технологий и сервиса) Ольга Макарова и Анна Пилюгина, которые были отмечены жюри специальным призом. Свои команды представили на соревнования шесть предприятий общественного питания: гриль-бар «Серебряная фабрика», ресторан «Невский» ГК «Аврора», ресторан «Николаевский» ТРЦ ГРИНН, городское кафе «SAVA», бургерная «Артель-Курск», клуб-ресторан «Классик».

            Конкурс проводится в 3 номинациях: I-я «Традиционные оладьи»; II-я «Овощные оладьи»; III-я «Авторские оладьи». Каждая команда в течение 30 минут по каждой номинации приготовила по 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям. Компетентное жюри оценивало работу конкурсантов по пяти критериям, в том числе чистоту и организацию рабочего места. Председателем жюри была заместитель главы Администрации города Курска Солопова Галина Ивановна, заместителем председателя - Чичирина Ольга Александровна директор департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска. Профессиональное мастерство конкурсантов оценивали: Харитонов Константин Егорович президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, Выродов Дмитрий Михайлович президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья и представители образовательных учреждений.

 

            Награды получили: 

 

1. Номинация «Авторские оладьи»: 1 место -городское кафе «SAVA», 2 место - ресторан «Невский» ГК «Аврора» , 3 место - гриль-бар «Серебряная фабрика».

 

2. «Овощные оладьи»: 1 место - гриль-бар «Серебряная фабрика», 2 место - городское кафе «SAVA», 3 место - бургерная «Артель-Курск».

 

3. «Традиционные оладьи»: 1 место - ресторан «Невский» ГК «Аврора», 2 место - городское кафе «SAVA», 3 место - ресторан «Классик».

 

Благодарность главы Администрации города Курска Н.И. Овчарова вручена президенту Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Харитонову Константину Егоровичу За организацию и проведение «Фестиваля оладьев 2017» и конкурса профессионального мастерства «Где оладьи там и ладно – 2017».

            На второй площадке с 11 часов утра профессиональные повара и куряне, пришедшие на фестиваль готовили оладьи для установления мирового рекорда. Старт двум мероприятиям дал глава Администрации города Курска Николай Иванович Овчаров, который мастерски испек первые оладьи для рекорда. После чего каждый пришедший на праздник имел возможность вложить свою лепту в общую  победу, которая была официально зарегистрирована и подтверждена Международным агентством регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД. Всего на фестивале оладьев за 7 часов куряне испекли 5 121 оладий.

            Праздник привлек около 30 тысяч жителей города. 


 
подождите...